на микроконтроллерах

Вывод значений переменных, массивов и структур при отладке debug в IAR

Отладка в IAR
Отлаживать программу можно в железе, через любые аппаратные отладчики. JtagIce и Dragon самые известные и доступные из них. При этом показывается содержимое регистров, переменные, снимаются/устанавливаюся аппаратные флаги и срабатывают прерывания. Причем в отличие от gcc + студия переменные показываются вне зависимости от ее типа и расположения. В общем отладка в железе в iar проста и приятна. Тип отладчика выбирается в свойствах проекта. Там же он и настраивается.

Беспроводная настройка ESP8266 в прошивке DeviceHive

Good news, everyone! Вышла новая версия прошивки DeviceHive для ESP8266. Мы реализовали поддержку самых популярных интерфейсов для подключения устройств: GPIO, ADC, PWM, UART, I2C, SPI, 1-wire. Теперь можно легко подключить устройства с этими интерфейсами к нашему облачному сервису. А самое главное — появилась возможность беспроводного конфигурирования прошивки (см. скриншот ниже). Об этом мы сегодня и поговорим.

WiFi ESP8266 (ESP8266WiFi)

Функции библиотеки WiFi ESP8266 очень схожи с функциями библиотеки для обычного WiFi шилда.

Список отличий:

ESP8266: Революция в мире интернета вещей

В не столь далекие времена поддержка устройством Wi-Fi-соединения была дорога, громоздка и не энергоэффективна. Разработчики вынуждены были использовать радиоинтерфейсы на базе различных конкурирующих решений. Выдумывали свои «велосипеды» на уровне протоколов. И попадали в заветный Wi-Fi только с использованием дополнительных устройств, реализующих функционал моста. Стоивших весьма заметные деньги.

Обратная связь

Интересуют вопросы реализации алгоритмов, программирования, выбора электроники и прочая информация, постараюсь осветить в отдельных статьях

пишите мне на netdm@mail.ru

Подписка на на микроконтроллерах