GCC C/C++

Ubuntu + Eclipse + Code Sourcery + OpenOCD + j-link + ARM, или "Быстрый старт для сомневающихся"

Цель этой статьи — показать, что установка, наладка и «запуск в эксплуатацию» тулчейна для работы с ARM'ами довольно проста и занимает вместе с перекурами около получаса. Ключевое слово в названии — Ubuntu, или, вообще говоря, Linux. Большинство материала в сети рассчитано на аудиторию пользователей MS Windows, и перейти на Linux мешает, или пугает, отсутствие руководства, в котором был бы более-менее популярно описан процесс. Да, это немного сложнее, чем установка Keil+SEGGER, но зато потом, надеюсь, вы оцените преимущества работы в Linux.

Прошивка ST-Link в J-Link

Иногда полезен программатор J-Link, не буду вникать в тонкости и его плюсы\минусы, но если у Вас в наличии дешевый китайский ST-Link — то считайте, что у вас 2 версии программатора по необходимости! Интересно узнать, как это делать на китайских клонах? Читай дальше ;)

Внимание! Материал ниже представлен исключительно в ознакомительных целях, и если Вам необходим J-Link в коммерческих целях, то следует приобрести официальный программатор.

Страницы

Обратная связь

Интересуют вопросы реализации алгоритмов, программирования, выбора электроники и прочая информация, постараюсь осветить в отдельных статьях

пишите мне на netdm@mail.ru

Подписка на GCC C/C++